Контактный

 телефон в Москве: моб.: 8-916-183-60-11

 

ICQ 243-896-486

Яндекс.Метрика

 

на главную

 

  • О ПИТОМНИКЕ

        Ещё в глубоком отрочестве, начитавшись Карацупы, я мечтала о восточно-европейской овчарке. Но родители были непреклонны к моим желаниям. Я таскала домой всякую живность: хомячков, синичек, бездомных кошек и собак, которые за время моего отсутствия «загадочным» образом исчезали.
        Наконец, пришло время для воплощения моей детской мечты. Серьёзно занявшись поисками, я обзванивала клубы и питомники и уже остановила свой выбор на определённом щенке. Но накануне вечером судьба подарила мне встречу с Бульмастифом. И всё! С тех пор, не зная покоя, я поменяла направление своих поисков. Так у нас появилась наша Бэтти, Дарлинг Бэтти.
      Бэтька радовала нас своим задорным характером, а также необычайным интеллектом. Очень быстро схватывая необходимые уроки по дрессировке, Бэтти стала едва ли не самой послушной собакой района! А уж обаяния ей было не занимать! Все приходящие к нам в дом люди буквально влюблялись в неё! Спокойная, уравновешенная, задорная, добрейшей и широчайшей души собака, любящая всех и любимая всеми – наша Бэтти!
        Из первого Бэтькиного помёта мы оставили себе очень нежную на ощупь, но колючую и твёрдую по характеру девочку. Как раз её характер и темперамент легли в основу её клички – Бора – холодная и недоверчивая к посторонним, но до умопомрачения любящая нашу семью, она стала великолепным другом, который всегда придёт на помощь. Мощная, сильная, стремительная, прекрасно знающая себе цену, Бора быстро завоевала уважение дома и на улице. Она была не только отличным другом, но и прекрасной матерью. О ней спустя несколько лет безумно стонет душа... Бора подарила не только океан эмоций и море сердечного тепла, но и прекрасных детей, которые унаследовали её особенные черты и бесконечные плюсы..
      Бавария, а по-домашнему ласково Варечка – однопомётница Боры, являлась почётным членом нашего питомника. Варя – красавица, любительница шоу, её влекли выставки и странствия. Вертеться часами перед зеркалом, рассматривая себя со всех сторон, – было, пожалуй, любимым занятием в дни между выставками. Дома она томная красавица, а на улице настоящий вулкан энергии. Варечка умудрялась довести всех своих собачьих друзей до полного энергетического истощения! Об этой  великанше с большим сердцем невозможно вспоминать без искреннего сожаления о вынужденном расставании...
      Буллстифф Ностра Деми была приобретена нами в питомнике «Буллстифф Ностра». С полуторамесячного возраста Деми показала свой характер, когда вливалась в нашу дружную компанию. Деми – яркая представительница породы, обладающая красивыми статями и нарядным, сочным тигровым окрасом. На дрессировочной площадке она прекрасно себя зарекомендовала, как умнейшая собака, готовая в любой момент к «работе». Красавица, умница, работяга и спортсменка, с нами ласковая и нежная, с посторонними не допускала никаких фамильярностей. А ещё с улыбкой вспоминаю, как Деми любила похулиганить дома. До сих пор есть что вспомнить из её "репертуара", и поделиться этими историями с друзьями за чашечкой чая )


          В 2002 году в FCI нами был зарегистрирован питомник «ЗОЛОТОЙ ФОНД».


        Из первого помёта, рождённого в питомнике, от Баварии, мы оставили в питомнике очень красивую девочку Золотой Фонд Анфису. А спустя месяц, от Боры, рождается весьма перспективный помёт, из которого ряды питомника пополнились очаровательной Золотой Фонд Барсой. Несмотря на то, что эти девочки рождены от разных родителей, они потрясающе похожи внешне, а поведение, темперамент и характер – просто как под копирку. Обладая серьёзным выражением и строгим взглядом, Анфиса и Барса очень весёлые, забавные и находчивые. Эти девочки всегда находили себе занятие. Ни минуты покоя, ни дня без приключений – вот их девиз!

         От Анфисы и Золотой Фонд Бонапарта (однопомётника Барсы), мы получили очень перспективный помёт, в котором было несколько интерчемпионов и кандидатов в интерчемпионы. В этом помёте родилась наша гордость - Золотой Фонд Зея, которая стала первой, и пока единственной собакой в нескольких поколениях российского разведения, которая получила титул ЧЕМПИОНА МИРА и ЛУЧШЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПОРОДЫ! Через два года в рамках Чемпионата Мира в Дании, на Кубке Мира, она стала лучшей сукой выставки под экспертизой заводчика и владельца старейшего питомника бульмастифов в мире (питомник Copperfield, Англия). Из этого же помёта мы оставили в питомнике обожательницу детей, ласковую, плюшевую Золотой Фонд Зетту.

        Золотой Фонд Барса.. Легендарная собака, о которой знали не только в ближайших кругах. Её боялись, ею восхищались... в любом случае, равнодушных было не найти. Гроза собак и собачников ) Благодаря ей, мы стали гулять в гордом одиночестве ) Очень трепетная с детьми, даже с совершенно незнакомыми. Она позволяла им всё, и даже больше. Разгулявшихся шалунов приходилось уводить от неё насильно. Вообще, говорить о Барсе можно часами! С нескрываемым восторгом от того, что такая собака почти 10 лет была частью нашей семьи. Её дети, которые разошлись по новым домам, стали ярким событием в жизни их владельцев. Барса подарила много эмоций, самых разных, но иногда хочется отдать очень многое, чтобы хотя б на денёк вернуть её в нашу жизнь.

       Золотой Фонд Нирвана.. дома Лизка - яркий потомок своей матери, Боры. Она унаследовала безграничное внимание к нуждам хозяйским, улавливая тончайшие флюиды настроения. Очень умна, как и мать, она была звездой на дрессировочной площадке. С ней было нестрашно выйти на улицу ночью, зная, что она всегда будет рядом. Молчаливая спутница с умнейшими глазами.. Лизка обожала поездки, ну а мы её с удовольствием брали с собой. Лиза была нам надёжной опорой, верным другом, к которому можно было прижаться в минуты нахлынувшей депрессии, и всегда становилось легче.. Она была одной из самых близких душе и любимейших собак, и её бесконечно будет не доставать..

       Золотой Фонд Надежда, дома Тата - однопомётница Нирваны, так же яркая представительница прямых потомков Боры. Красива просто донельзя. Любима всеми, и любит всех. Дружит со всеми, и с ней дружат все. Прекрасная мать, дала отличных детей, почти таких же красивых как сама ). Очень плюшевая Тата-обнимашка любит проводить время на мягких диванах и на хозяйских подушках под интенсивные почёсывания и поглаживания двуногих членов семьи или друзей ).

            От Таты (ЗФ Надежды), мы оставили сразу трёх девочек:

        Золотой Фонд Червона Рута -  красная красотка, очень спортивных наклонностей. Игривая, доброй души собака, с большими очень тёмными глазами, наша Кнопочка почти "карманный" бульмастиф. От Таты она унаследовала хороший материнский инстинкт, и ухаживала за своими детьми тщательно, и с большой любовью. Очень лёгкая в общении, очень понятливая, очень удобная во всех отношениях Кнопочка, надолго, надеюсь, будет радовать нас своим задорным настроением в любое время. Она - собака-антидепрессант )

           Золотой Фонд Чиччолина - рыжий плюшевый бутус с очаровательной мимикой, везде найдёт себе применение, знает где найти на свою шкурку репейники, как своровать у беззащитных маленьких соседских собачек корм, из чего воды попить,  где  прилечь, и к кому пристать, чтобы погладили. Собака - просто золотая! Находка ) С самого мелкого возраста любила спать на хозяйской подушке, причём, делала это так виртуозно и сладко, что согнать не поднималась рука, а она, замерев на одном месте, через некоторое время вкусно посапывала.

         Золотой Фонд Чита Маргарита - чем-то похожа на Лизу (Нирвану). Наверное, внимательным взглядом. И в дрессуре весьма успевает. Чита любительница поиграть с человеком, побегать за апортом, ловить зубами мячи. Вместе с тем, она очень нежная, и замирает от ласки.

         Золотой Фонд Эврика -  дочь Червоны Руты и Золотой Фонд Техаса. Характерная девица. То несмышлёныш трепетный, то боевая натура ). Раскрывается всё с новых и новых сторон. 

 


    P.S.     Всех наших собак  объединяют  качества, присущие настоящему Бульмастифу, несмотря на видимые различия во внешности и характере. Познавая всё новые и новые особенности собак этой породы, я до конца своих дней влюбилась в этих плюшевых гигантов. С бульмастифом навсегда!..

         

                                                                                                  С уважением, Татьяна Зубкова.
 
 

  

 

 

Племенной питомник породы бульмастиф "ЗОЛОТОЙ ФОНД" РКФ/FCI

вл. Татьяна Зубкова тел. +7-916-183-60-11